Минэкономики предлагает регуляторам ежегодно оценивать требования к бизнесу.


Минэкономики опубликовало на regulation.gov.ru проект постановления правительства о системе оценки и пересмотра обязательных требований к бизнесу с 2021 года.

Предполагается, что профильные министерства и госкорпорации будут ежегодно проводить оценку нормативно-правовых актов (НПА), где есть обязательные требования к бизнесу, и направлять результаты в правкомиссию по проведению административной реформы. Ей предстоит принимать решение о продлении действия таких требований — или о проведении дополнительной оценки фактического воздействия с последующей доработкой нормативного акта или его отменой.

Оценивать применение обязательных требований министерства и госкорпорации будут по заранее утвержденному перечню. НПА со сроком действия обязательных требований менее трех лет будут включаться в него за год до окончания их действия, от трех до четырех лет — за два года, от четырех до шести — за три года. Проект такого перечня регуляторы должны публиковать до 1 сентября, согласовав с бизнесом и заинтересованными ведомствами.

Просмотров: 0Комментариев: 0