Как топ-менеджеры затягивают пояса

Пост обновлен 1 июня 2020 г.

На 8 мая чуть ли не каждая вторая компания урезала топ-менеджерам либо оклады, либо премии, либо и то и другое одновременно, следует из данных опроса 200 менеджеров по персоналу и топ-менеджеров, проведенного по просьбе «Ведомостей» исследовательской службой портала HeadHunter.


По мнению Александра Шевчука, исполнительного директора Ассоциации профессиональных инвесторов, топ-менеджмент понимает, что, если ситуация не выправится, через некоторое время придется сокращать зарплаты сотрудников. И лучше показать, что все в компании гребут в одной лодке: сегодня топ-менеджмент урезал свое жалованье на 30%, а завтра рядовым сотрудникам придется смириться с сокращением окладов на 10%.

Заявления о снижении вознаграждений топ-менеджменту начались в апреле. В основном – в отраслях, больше всего пострадавших от ограничений, принятых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Руководство лоукостера «Победа» (крупнейшая «дочка» «Аэрофлота») после приостановки полетов в марте приняло решение полностью отказаться от апрельской зарплаты. В апреле в «Победе» бесплатно работали 18 топ-менеджеров, включая гендиректора компании Андрея Калмыкова.


С 13 апреля все высшее руководство компании «Алроса» перешло на четырехдневную рабочую неделю с соответствующим сокращением заработной платы, согласно официальному сообщению компании. Эти меры затронули почти весь аппарат управления штаб-квартиры в г. Мирном и в Москве. С той же недели на режим неполного рабочего времени были переведены и аппараты управления всех структурных подразделений. Производство и торговля в мировой алмазно-бриллиантовой отрасли практически остановились и сложно прогнозировать сроки восстановления, говорил тогда гендиректор «Алросы»Сергей Иванов.


Примерно через неделю «Аэрофлот» сообщил, что урежет на 40% зарплаты топ-менеджменту. В правление «Аэрофлота» входят девять человек – генеральный директор Виталий Савельев и восемь его заместителей.

Российские авиакомпании в конце марта из-за пандемии были вынуждены прекратить полеты за рубеж и в разы сократить количество внутренних рейсов. По данным «Росавиации», пассажиропоток «Аэрофлота» в апреле упал в 20 раз по сравнению с апрелем 2019 г.


Вслед за авиацией свою деятельность практически приостановили и аэропорты. В конце апреля стало известно, что аэропорт «Шереметьево» из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сократил зарплаты руководству более чем на 60%, топ-менеджмент принял такое решение добровольно, говорилось в сообщении аэропорта.

Руководители компаний из отраслей, которые не входят в число наиболее пострадавших, тоже пошли на самоограничения. Например, топ-менеджеры «Яндекса» отказались от денежных премий и приняли добровольное решение сократить свои зарплаты до конца года, заявил на звонке с инвесторами операционный директор компании Грег Абовский. Это часть мер, которые компания принимает в связи с кризисом в экономике из-за эпидемии коронавируса. «Яндекс» не раскрывает, насколько именно сокращены зарплаты топ-менеджеров.


Оклады или премии


Судя по данным опроса HeadHunter, в первую очередь сокращению подверглись премии начальников. 52% респондентов-работодателей (прежде выплачивавших топ-менеджменту премии и бонусы) пересмотрели систему премирования. Хотя полностью отменили премии в последний месяц лишь 16% респондентов.

Оклады тоже пострадали. 44% работодателей сообщили о снижении окладов топ-менеджмента за последний месяц. При этом в двух третях случаев речь шла о существенном снижении – более чем на 20%.

Сами руководители говорят примерно то же самое. У 66% опрошенных топ-менеджеров были снижены премии и бонусы за последний месяц, а у 45% – оклад.


Полная версия статьи: "Ведомости", 13 мая 2020 года, Юлиана Петрова, Елена Федорова

Просмотров: 0Комментариев: 0