Из-за споров между странами-членами ОБСЕ постов лишились главы всех ее основных структур


С начала июня страны ОБСЕ не могут договориться между собой. Началось все с обострения позиции Азербайджана. Азербайджанские власти обвинили Арлема Дезира во вмешательстве в их внутренние дела и объявили, что не дадут добро на продление его полномочий. Затем претензии в адрес директора БДИПЧ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выдвинул Таджикистан. Позицию Таджикистана по отношению к директору БДИПЧ поддержала Турция.


Понимая всю сложность ситуации, ряд стран предложил продлить хотя бы полномочия генсека и верховного комиссара по делам национальных меньшинств, против которых изначально никто не выступал. Однако ряд западноевропейских стран стали настаивать на том факте, что эти четыре кандидата в 2017 году были утверждены одним пакетом, следовательно и продлевать их нужно так же. Такого подхода стала придерживаться и председательствующая сейчас в ОБСЕ Албания.


В итоге, в ближайшее время исполнять обязанности генсека и остальных глав исполнительных структур в ОБСЕ до декабря будут их замы или иные утвержденные лица, пока не сотоится новое заседание в Тегеране.


Источник

Просмотров: 0Комментариев: 0

Сопровождение проекта:
ИП Попонина Анастасия Константиновна
ИНН 332602981827
ОГРНИП 320332800036254

|      Copyright © 2020 by grbusinessunon.com. All Rights Reserved.